欢迎访问陈仓党建网 设为首页 加入收藏
 今天是
bt365数据

TOP

区委中心组召开专题学习会
2018-10-24 08:18:41 来源: 作者: 【 】 浏览:289次 评论:0

  10月19日,区委书记苏国宝主持召开区委中心组学习会。会议传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神;新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中共宝鸡市委办公室、宝鸡市人民政府办公室关于印发《宝鸡市各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责规定(试行)》的通知。

  苏国宝指出,全区上下要提高政治站位,自觉把做好新形势下党的宣传思想工作作为践行“四个意识”、落实“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要牢牢把握实践要求,深刻领会“九个坚持”的科学体系和丰富内涵,时刻牢记、努力践行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务;要切实加强党的领导,坚持党管宣传、党管意识形态,健全责任体系和工作机制,奋力开创我区宣传思想工作新局面。同时,作为我省首批、我市唯一一家县级融媒体中心试点县区,要整合资源运用,强化队伍建设,全力打造陈仓宣传新品牌。

  苏国宝强调,此次修订完善后的《条例》,将党的政治建设摆在首位,始终贯穿以人民为中心的发展思想和价值取向,针对管党治党的突出问题和新型违纪行为作出了纪律处分规定。作为县区一级,一方面要抓实学习宣传,要把学习《条例》作为落实“三会一课”制度、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,结合我区实际,制订学习宣传教育工作方案,周密部署、精心组织,各镇街、部门领导班子成员要带头学习,有计划有步骤地对党员干部进行培训。另一方面,要坚决贯彻执行,党(组)委要切实担当起全面从严治党的主体责任,强化日常管理和监督,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行;纪委(纪检组)要强化监督执纪问责,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”。

  苏国宝强调,市委、市政府制定的《环境保护工作职责规定(试行)》,就是为了彻底解决责任不清、推诿扯皮等现实问题,各镇街、部门要认真组织学习,严格按照文件规定,切实抓实环境保护工作各项任务要求,在齐抓共管的机制中营造环保工作各项任务齐头并进的良好局面。

Tags: 责任编辑:ccdj
关闭】 【返回顶部
上一篇我区召开“讲政治 敢担当 改作风.. 下一篇市委常委、宝鸡军分区司令员李春..